Раздел Общество
14 октября 2009, 19:29

Документы о создании Таможенного союза будут подписаны в ноябре

Документы о создании Таможенного союза России, Казахстана и Белоруссии будут готовы к подписанию к ноябрьскому саммиту ЕврАзЭС.
Об этом сообщил премьер-министр Казахстана Карим Масимов на встрече с главой правительства России Владимиром Путиным.

"На следующей неделе делегация Казахстана приезжает в Москву и на встрече с первым вице-премьером Игорем Шуваловым будут досогласовываться все документы. Ко встрече глав ЕврАзЭС в конце ноября они должны быть готовы к подписанию с тем, чтобы Таможенный союз, как мы и договаривались, вступил в силу с 1 января", - сказал Масимов.

До конца следующего года Казахстан закончит работу по обустройству границы на южном направлении, и границы зоны его ответственности будут закрыты.

Как ожидается, с 1 января 2010 года должен вступить в силу единый таможенный тариф на территории России, Белоруссии и Казахстана, а с 1 июля 2010 года - Таможенный кодекс, сообщает РИА "Новости". С началом действия единого тарифа должен начать работу и сам Таможенный союз трех стран. К середине 2011 года планируется завершить все необходимые процедуры по формированию единой таможенной территории.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.