Раздел Общество
14 октября 2009, 13:59

В Свердловской области от ветерана требовали погасить несуществующие долги

В Нижнесергинском районе коммунальщики приписали ветерану несуществующие долги, сообщили в прокуратуре Свердловской области.
Жилищно-коммунальная компания на протяжении длительного времени требовала от 66-летнего ветерана труда Кривошапова погасить несуществующие долги.

«Управление Заказчика по ЖКУ» ежемесячно при начислении оплаты за коммунальные услуги, содержание и капитальный ремонт жилья требует от Кривошапова погасить якобы накопленный им за период с 2002 по 2006 год долг по коммунальным платежам в размере немногим более 3 тысяч рублей.

Однако, как показала прокурорская проверка, ветеран труда является добросовестным плательщиком и не имеет задолженности по коммунальным платежам.

В результате прокурор Свердловской области обратился в суд с иском о перерасчете платы за жилое помещение и коммунальные услуги для Кривошапова, исключив из расчета его задолженности неправомерно требуемую ответчиком сумму. Суд иск прокурора удовлетворил.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.