Раздел Общество
14 октября 2009, 11:38

Прокуратура нашла в мэрии Екатеринбурга секретный приказ

Прокуратура опротестует в суде секретный приказ администрации Екатеринбурга.
Чиновники мэрии на свое усмотрение обращались с городской землей и местными предпринимателями, опираясь на неопубликованный документ, противоречащий решению гордумы.

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, претензии надзорного ведомства возникли из-за приказа "О временном порядке рассмотрения заявлений физических и юридических лиц по вопросам строительства и реконструкции объектов капитального строительства". Документ вышел из-под пера вице-мэра Екатеринбурга Владимира Крицкого.

Одна из претензий касается того, что значимый для местных бизнесменов документ не был опубликован. Другая сводится к тому, что приказ явно противоречит Правилам землепользования и застройки Екатеринбурга, принятым гордумой. Невзирая на это, нелегитимным документом чиновники пользовались, ссылаясь на него в случае отказа в предоставлении земельного участка под застройку.

Как отмечают в прокуратуре, надзорное ведомство вынуждено обращаться в суд, поскольку согласно сложившейся практике чиновники в очередной раз не согласились добровольно отменять свой приказ. Аналогичным образом ранее прокурорам было отказано в требовании устранить препоны перед коммерсантами, желающими приватизировать арендуемое у мэрии помещение. Для оформления в собственность муниципальных площадей предпринимателям необходимо сразу внести 50% от стоимости "квадратов", хотя федеральный закон этого не требует.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.