Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В 2010 году жители Урала станут еще на 10% беднее

13 октября 2009, 12:44
Свердловский Минфин прогнозирует дальнейшее падение доходов уральских жителей в будущем году.
Такая информация была озвучена в ходе прошедшей накануне встречи руководства свердловского регионального отделения «Единой России» с главой областного кабина Виктором Кокшаровым, министром финансов Марией Серовой и министром экономики Михаилом Максимовым.

По информации представителей правительства, в будущем году в регионе прогнозируется сложнейшая экономическая ситуация. Уже сейчас в бюджете-2009 заложен дефицит на 11 миллиардов рублей. Так что, в связи с тем, что многие обязательства этого года будут перенесены на бюджет будущего, на свердловскую казну-2010 будет возложена повышенная нагрузка. Между тем, доходы области на будущий год ожидаются на уровне 67 миллиардов 800 миллионов рублей. При этом консолидированный бюджет составит 101 миллиард 700 миллионов рублей.

Показателем ожидаемого падения доходов населения стал прогноз, озвученный главой регионального Минфина Марией Серовой. По ее словам, сборы налога на доходы физических лиц в области ориентировочно снизятся на 10 процентов к уровню 2009 года.