Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Ди-джею из Первоуральска не удалось изменить закон

12 октября 2009, 16:33
Уставный суд Свердловской области не удовлетворил иск уральца Виктора Зотова, потребовавшего признать статью областного закона недействительной.
Напомним, житель Первоуральска Виктор Зотов, известный в родном городе как ди-джей Бруклин, лишился собственной квартиры за громкую музыку. В течение нескольких месяцев соседи писали жалобы на мужчину в милицию и городскую администрацию, однако Зотов не реагировал на претензии и штрафы. В итоге суд Первоуральска постановил продать квартиру горожанина с публичных торгов. Решение основывалось на статье 37 Закона «Об административных правонарушениях на территории Свердловской области». В ответ Зотов обратился с иском в областной Уставный суд, требуя признать эту статью несоответствующей Уставу Свердловской области. Ди-джей поставил под сомнение законность того, что суд, принимая решение о его выселении, опирался на количество заявок от недовольных соседей, а не на замеры уровня шума, исходящего из его квартиры.

Между тем, как сообщили «Новому Региону» в секретариате Уставного суда Свердловской области, Виктор Зотов в итоге остался ни с чем – спорная статья была признана законной. Соответствующее постановление будет опубликовано в «Областной газете» и в «Собрании законодательства Свердловской области» в течение недели.