Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

ОМОН выдворил протестующих строителей из Заречного

12 октября 2009, 13:26
Свердловские строители, которые начали серию протестных акций в закрытом атомном уральском городе Заречный, обратились за помощью к главе области Эдуарду Росселю.
Однако вместо губернатора на встречу с протестующими приехали бойцы ОМОНа, рассказал «Новому Региону» руководитель строительной бригады Владимир Русов.

Напомним, что в середине августа группу Русова наняли для замены систем отопления и канализации в Заречном,в домах по адресу Ленинградская, 12 и Алещенкова, 7. Изначально заказчиками выступили жильцы, которые наняли для работ ООО «Трейд» и ООО «Уралтеплострой», а данные организации в свою очередь, по договору субподряда привлекли к работам бригаду Русова. Фактически на сегодняшний день к началу отопительного сезона – осуществлен лишь демонтаж изношенных коммуникаций в домах, так как ни денег, ни материалов для продолжения работ строители от подрядчика до сих пор не видели.

«Самое смешное, что мы даже не знаем с кого спросить. Договор мы подписывали с одной организацией, фактическим нанимателем называют другую, а адрес офиса вообще какой–то третий», – подчеркнул Русов. Жильцы домов и строители с просьбой разобраться в ситуации обратились в областную прокуратуру, и в ведомстве пообещали провести проверку (соответствующее поручение уже направлено в Белоярскую межрайонную прокуратуру).

Между тем, чтобы привлечь внимание властей к проблеме, строители закрылись в подвале дома на Алещенкова и пригрозили не покидать подвал, «пока не будут выплачены все долги и предоставлены качественные материалы для строительства». «Мы заварились (заварили металлическую дверь в подвал) в субботу и направили обращение губернатору Росселю. У него как раз был день рождения и мы приготовили подарок – рассказ о действиях местных чиновников, по сути его подчиненных. Но губернатор не приехал, а приехали ОМОН и МЧС, которые вскрыли подвал, нас скрутили и выдворили из города. Так что сейчас я дома (строительная бригада проживает в Полевском)», – говорит Русов.

Он подчеркнул, что строители не намерены опускать руки. «На днях мы опять отправимся в Заречный. Во–первых, надо продолжать строительство – люди без отопления сидят. Во–вторых, мы все же рассчитываем, что пусть не губернатор, но представители властей, администрация Заречного, к примеру, проявит какую–то заинтересованность в сложившейся ситуации», – подчеркнул бригадир.