Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Свердловский премьер призвал жену олигарха «не обманывать полпреда»

12 октября 2009, 11:09
Виктор Кокшаров на прошедшем заседании антикризисного штаба при полпреде президента подверг резкой критике собственницу БЭМЗ Елену Копытову, известную также как супруга Павла Федулева.
Как сообщили «УралПолит.Ru» сегодня, 12 октября, в департаменте информационной политики губернатора, Елена Копытова оптимистично отрапортовала о скором решении всех существующих на заводе проблем: «Планируем, что к новому году мы постараемся ликвидировать все возникшие на предприятии проблемы …» Запуск заводской котельной, которая прежде отапливала весь город, по ее словам, – дело нескольких дней, а может, даже и часов, потому что уже решены и согласованы почти все вопросы.

В один из таких моментов обсуждения председатель правительства Виктор Кокшаров прямо заявил: «Елена Владимировна, не обманывайте, пожалуйста, полномочного представителя президента России!» Премьер-министр заявил, что непосредственно во время совещания созванивался с главой Кушвинского городского округа Галиной Никитиной, которая сообщила, что по состоянию на 16.00 пятницы, 9 октября, не был решен вопрос по пуску котельной, люди в поселке замерзают.

Между тем долг БЭМЗа перед Уралсевергазом составляет 39 миллионов рублей. Из-за такой безответственной позиции собственников Баранчинского электромеханического завода правительство объявило в районе режим чрезвычайной ситуации и взяло этот вопрос под особый контроль.

Подытоживая обсуждение данного вопроса, полпред Президента РФ в УрФО Николай Винниченко в категоричной форме потребовал от руководителей и собственников БЭМЗа безотлагательного решения вопроса по запуску котельной и обеспечению теплом жителей поселка Баранчинского. В случае непринятия эффективных мер к виновным лицам будут применены меры уголовной ответственности.