Раздел Общество
12 октября 2009, 11:09

Свердловский премьер призвал жену олигарха «не обманывать полпреда»

Виктор Кокшаров на прошедшем заседании антикризисного штаба при полпреде президента подверг резкой критике собственницу БЭМЗ Елену Копытову, известную также как супруга Павла Федулева.
Как сообщили «УралПолит.Ru» сегодня, 12 октября, в департаменте информационной политики губернатора, Елена Копытова оптимистично отрапортовала о скором решении всех существующих на заводе проблем: «Планируем, что к новому году мы постараемся ликвидировать все возникшие на предприятии проблемы …» Запуск заводской котельной, которая прежде отапливала весь город, по ее словам, – дело нескольких дней, а может, даже и часов, потому что уже решены и согласованы почти все вопросы.

В один из таких моментов обсуждения председатель правительства Виктор Кокшаров прямо заявил: «Елена Владимировна, не обманывайте, пожалуйста, полномочного представителя президента России!» Премьер-министр заявил, что непосредственно во время совещания созванивался с главой Кушвинского городского округа Галиной Никитиной, которая сообщила, что по состоянию на 16.00 пятницы, 9 октября, не был решен вопрос по пуску котельной, люди в поселке замерзают.

Между тем долг БЭМЗа перед Уралсевергазом составляет 39 миллионов рублей. Из-за такой безответственной позиции собственников Баранчинского электромеханического завода правительство объявило в районе режим чрезвычайной ситуации и взяло этот вопрос под особый контроль.

Подытоживая обсуждение данного вопроса, полпред Президента РФ в УрФО Николай Винниченко в категоричной форме потребовал от руководителей и собственников БЭМЗа безотлагательного решения вопроса по запуску котельной и обеспечению теплом жителей поселка Баранчинского. В случае непринятия эффективных мер к виновным лицам будут применены меры уголовной ответственности.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.