Раздел Общество
12 октября 2009, 10:25

Бывший начальник областного управления МЧС снова попадет под следствие

Главная военная прокуратура отменила постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении генерал-майора Валерия Степанчука.
Об этом говорится в официальном сообщении ГВП, поступившем в адрес регионального информационного центра «ТАСС-Урал». «Выявлена неполнота проверочных мероприятий, в связи с чем постановление об отказе в возбуждении уголовного дела отменено, организовано проведение дополнительной проверки»,— говорится в сообщении.

Напомним, в ходе проверки, которую летом 2009 года проводила прокуратура Приволжско-Уральского военного округа, было установлено, что генерал-майор Валерий Степанчук получил свое первое воинское звание «лейтенант» на основании поддельного диплома о высшем образовании. В архивных списках выпускников Костромского сельскохозяйственного института Степанчук не значится, тогда как в его личном деле было указано, что в 1987 году он поступил и в 1992 году окончил этот вуз по специальности «Механизация сельского хозяйства». Материалы этой проверки были направлены в военное следственное управление Следственного комитета при прокуратуре РФ по Приволжско-Уральскому военному округу. Однако следователь этого ведомства вынес решение об отказе в возбуждении уголовного дела.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.