Раздел Общество
9 октября 2009, 15:24

Тагильчанку будут судить за то, что она обложила матом судебных приставов

В отношении жительницы Нижнего Тагила возбуждено уголовное дело за оскорбление судебного пристава.
Как сообщает пресс-служба УФССП по Свердловской области, судебные приставы-исполнители Ленинского районного отдела Нижнего Тагила, находящиеся при исполнении своих должностных обязанностей, наведались в квартиру одного из должников для совершения исполнительных действий по описанию имущества и взысканию долга в размере 10480 рублей. Однако дверь в квартиру приставам открыла мать должницы, которая визиту служителей закона была не рада. Женщина попыталась закрыть дверь перед приставами, не пуская их внутрь, затем публично и в присутствии третьих лиц начала нецензурно выражаться в адрес судебного пристава.

Выражения женщины явно не соответствовали общепринятым нормам поведения.
В итоге приставы в квартиру так и не попали, а в отношении воинственно настроенной женщины было возбуждено уголовное дело по ст. 319 УК РФ («Оскорбление представителя власти»). На сегодняшний день все материалы дела уже направлены в суд. По данной статье грубиянке может грозить штраф в размере до 40 тысяч рублей либо в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательные работы на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительные работы на срок от шести месяцев до одного года.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.