Раздел Общество
9 октября 2009, 10:17

Свердловская ГИБДД отловила «Автобус» нарушителей

Госавтоинспекция Свердловской области продолжает операцию "Автобус", в ходе которой милиционеры инкогнито ездят в пассажирском транспорте.
Их "добычей" стали лишенный прав за пьяную езду узбек и 2 его невнимательных коллеги.

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе областной ГИБДД, 7 октября 2009 года в центре Екатеринбурга инспекторами ДПС был остановлен рейсовый автобус "ПАЗ", управляемый гражданином Узбекистана и курсирующий по маршруту "Ботаника - Радиотехникум". При проверке документов оказалось, что мужчина в августе был лишен прав за пьянство за рулем. Имевшийся на руках документ на управление транспортным средством оказался дубликатом - его лишенцу выхлопотали родственники в Узбекистане. За "бесправную" езду узбек арестован.

В 16.00 того же дня на перекрестке улиц Пархоменко - Караванная 47-летний водитель автобуса "Дэу-Ройал" с 20-летним стажем протаранил остановившийся на светофоре ВАЗ-21074. В результате ДТП серьезные травмы получили водитель "семерки" и два его пассажира. 6 октября из-за неаккуратности водителя пострадал пассажир автобуса в Верхней Салде - при резком торможении 64-летний пенсионер упал и сломал руку.

С начала операции 30 сентября милиционерами выявлено 3 858 пренебрежений ПДД, допущенных водителями общественного транспорта - почти все они оштрафованы. Львиная доля нарушений была зафиксирована в Екатеринбурге, Нижнем Тагиле и Березовском. Стражи порядка проверили 221 организацию и предпринимателя, занимающихся пассажироперевозками. Должностным лицам было направлено 90 предписаний с требованием устранить недостатки. Акция "Автобус" продлится до 10 октября.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.