Раздел Общество
8 октября 2009, 17:59

Министру культуры Франции Миттерану припомнили его давние признания о сексе с мальчиками

Во Франции набирает обороты скандал, связанный с рискованными признаниями четырехлетней давности нового министра культуры Фредерика Миттерана, племянника бывшего президента страны Франсуа Миттерана.
В своей автобиографии министр, который не скрывает своей гомосексуальной ориентации, весьма откровенно рассказал, как в борделях Таиланда он регулярно платил за секс с несовершеннолетними мальчиками. "У меня вошло в привычку платить мальчикам... Изобилие молодых, очень привлекательных и мгновенно доступных мальчиков привели меня в состояние вожделения, так как мне больше не нужно было себя ограничивать или что-то скрывать", - писал Миттеран.

Книгу "La mauvaise vie" ("Дурная жизнь") 62-летний Миттеран выпустил еще в 2005 году, однако только теперь его политические противники решили обратить внимание общественности на отдельные выдержки из нее и обличить министра в педофилии. Как пишет InoPressa со ссылкой на газету The Times, теперь Миттеран пытается спасти не только свою репутацию, но и место в правительстве.

Накануне крупнейшая оппозиционная партия социалистов выразила удивление, что очевидный педофил занимает столь высокий пост. Член правой партии "Национальный фронт" Марин Ле Пен зачитала отрывки из мемуаров Миттерана по телевидению и потребовала на их основании немедленной отставки Миттерана. Партия начала сбор петиций на эту тему.

Напомним, что Фредерик Миттеран на прошлой неделе официально выразил сожаление по поводу ареста известного кинорежиссера Романа Полански, который имеет двойное польско-французское гражданство. В частности, министр назвал арест режиссера "ужасающим" и сообщил, что уже обсудил возможные варианты решения этой проблемы с президентом страны Николя Саркози.

Полански был арестован полицейскими 26 сентября, когда прибыл на кинофестиваль в Цюрихе, где ему должны были вручать награду за вклад в мировой кинематограф. Режиссер обвиняется властями США в интимной связи с 13-летней Самантой Геймер в 1977 году. В 1978 году Полански покинул Штаты, чтобы избежать тюремного заключения. Все эти годы режиссер, живущий во Франции, не ездил в Америку и избегал визитов в Великобританию, опасаясь экстрадиции.

Таким образом из автобиографии Фредерика Миттерана понятно, почему он защищает "педофила" Полански – ведь он сам "снимал" мальчиков в Бангкоке, считают политические противники министра. В минувшую среду Миттеран заявил, что стал мишенью экстремистов. По словам министра, его шокировало такое отношение к нему социалистов.

Отметим, что сразу после ареста Полански и хора голосов в его защиту французские СМИ писали, что есть что-то шокирующее в том, что член правительства Фредерик Миттеран попирает правовое государство и говорит об артистической неприкосновенности Романа Полански.

Как считают помощники Миттерана, реакция политической элиты Франции была предсказуема – ведь министр не считает нужным скрывать свою ориентацию и любовные связи. Очевидно, он рассчитывал, что останется неприкосновенным из-за французских традиций невмешательства в частную жизнь. Как считают эксперты, в этом случае не была учтена педофильская составляющая признаний министра. Во Франции сейчас проходят процессы об использовании французами услуг несовершеннолетних проституток из Таиланда. По многим делам вынесены обвинительные приговоры.

Отметим, что Фредерик Миттеран известен в стране как писатель, режиссер и телеведущий – он вел передачу на канале для гомосексуалистов Pink TV. Несколько лет назад нынешний министр культуры Франции в качестве режиссера снял фильм о жизни секс-меньшинств в Санкт-Петербурге.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.