Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Парализованный церковный вор получит 1,2 миллиона от властей Окленда

8 октября 2009, 16:34
Власти калифорнийского города выплатят 1,2 миллиона долларов в виде компенсации грабителю, который был ранен полицейским и остался парализованным, сообщает Associated Press.
Решение о выплате городской совет Окленда принял на закрытом заседании.

Получатель компенсации, Чарльз Дейвис (Charles Davis Jr.), был ранен в 2007 году при попытке совершить кражу со взломом в оклендской церкви Koinonia Apostolic Church. Подозреваемый, которому сейчас 49 лет, не был вооружен, но полицейский Эктор Чавес (Hector Chavez) принял какой-то из краденых предметов у него в руках за пистолет и решил открыть огонь.

Как заявил адвокат Дейвиса, средства компенсации пойдут на обеспечение "основных нужд" его клиента, у которого парализованы нижние конечности. "Надеюсь, этот злополучный опыт послужит отправной точкой и для господина Дейвиса и для офицера Эктора Чавеса, чтобы они впредь более ответственно строили свою карьеру и жизнь", - приводит слова адвоката газета Oakland Tribune.

Случай с компенсацией Дейвису - уже второй в Окленде за последнее время: в сентябре городской совет постановил уплатить 1,5 миллиона семье 20-летнего Гэри Кинга (Gary King Jr.), который был застрелен полицейским в 2007 году. В обоих случаях в администрации пояснили, что хотят избежать вероятности более крупных выплат.