Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Татьяна Мерзлякова вновь избрана в Правление Европейского института омбудсмена

8 октября 2009, 16:17
Татьяна Мерзлякова в третий раз избрана в Правление Европейского института омбудсмена. Она представляет региональных Уполномоченных по правам человека России.
Об этом сообщил агентству ЕАН пресс-секретарь уполномоченного по правам человека в Свердловской области Виктор Вахрушев.

Отметим, что общее собрание (генеральная ассамблея) членов Европейского института омбудсмена – международной ассоциации, объединяющей национальных, региональных и местных омбудсменов, а также исследователей, изучающих развитие и становление этого института, состоялось 5 октября в городе Флоренция.

Участие в заседании приняли около семидесяти человек, включая национальных и региональных омбудсменов. На открытии общего собрания с приветственном словом к его участникам обратился Европейский Омбудсмен (Омбудсмен Евросоюза) Никифорус Диамандурос.

Добавим, что во время заседания состоялись выборы руководства Европейского института омбудсмена. Тайным голосованием его президентом снова был избран Ульрих Галле, Уполномоченный по делам граждан Земли Рейнальд-Палантин. В состав правления были избраны Уполномоченный по правам человека в РФ В.П. Лукин, Уполномоченный по правам человека Свердловской области Татьяна Мерзлякова и президент Санкт-Петербургского гуманитарно-политологического центра «Стратегия» А.Ю. Сунгуров.

В этот же день состоялась рабочая сессия членов Европейского института омбудсмена, посвященная реализации прав жителей на петиции и роли омбудсмена в обеспечении реализации этого плана.

Уполномоченный по правам человека Свердловской области Татьяна Мерзлякова в третий раз избрана в Правление Европейского института омбудсмена. Она представляет региональных Уполномоченных по правам человека России.

Отметим, что европейский Институт Омбудсмена - авторитетная европейская организация, созданная в 1982 году как научное общество, которое с 1988 года имеет статус международной общественной организации и сейчас известно как Европейский Институт Омбудсмена. Основными направлениями деятельности являются распространение и содействие развитию идеи Омбудсмена в Европе, поддержка научных исследований в этой сфере, содействие обмена опытом на национальном, европейском и международном уровнях. Членами Европейский Институт Омбудсмена являются большинство европейских учреждений Омбудсмена. В 2002 году в общеевропейскую семью омбудсменов была принята Уполномоченный по правам человека Свердловской области Татьяна Мерзлякова, с 2006 года она член Правления Европейский Институт Омбудсмена.