Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

После трагедии тагильчан проверят на наличие оружия

8 октября 2009, 14:37
Начальник ГУВД по Свердловской области генерал-лейтенант милиции Михаил Никитин распорядился незамедлительно проверить тагильчан на наличие оружия.
- Сегодняшнее ЧП в Нижнем Тагиле показало, что у горожан дома до сих пор хранится оружие и взрывчатка. В связи с этим Михаил Никитин распорядился незамедлительно провести в Тагиле и во всей Свердловской области очередной этап милицейской акции "Прощай оружие" или "Сдай ствол-получи деньги", - рассказал пресс-секретарь ГУВД по Свердловской области Валерий Горелых.

Отметим, бессрочная акция МВД по добровольной сдаче оружия за вознаграждение стартовала в Свердловской области в декабре 2007 года.

По словам Валерия Горелых, в прошлом году свердловчане сдали оружия и взрывчатки в 36 раз больше, чем в 2007 году. Откликнувшимся на призыв уральцам выплатили около миллиона рублей.

- По инициативе генерала Никитина областное правительство в самое ближайшее время собирается повысить расценки на добровольно сданное оружие и арсенал, - добавил Валерий Горелых.