Раздел Общество
7 октября 2009, 18:38

Переход на электронные проездные в Екатеринбурге будет плавным

Внедрение электронных проездных на всех типах общественного транспорта будет плавным и планомерным, у екатеринбуржцев будет возможность изучить систему в действии.
Подобной точки зрения придерживается генеральный директор ЕМУП «Муниципальное объединение автобусных предприятий» Николай Герасимов.

Речь идет о внедрении электронных карт горожанина на всех типах общественного транспорта с 1 января будущего года. По мнению Николая Герасимова, жестко поставленная дата не означает жестких требований по отношению к пассажирам. Напротив, у всех будет возможность оценить преимущества «пластика», побольше узнать о картах у кондукторов и даже увидеть, как все это работает.

«Важно понимать: первого января никто не перестанет принимать наличные деньги и, тем более, не заставит горожан переходить на пластик. Просто у кондукторов, работающих на линии, будут с собой мобильные терминалы оплаты проезда. Пассажиры смогут либо оплачивать проезд наличными, либо обналичивать карту. При этом специалист ЕМУП «МОАП» поможет советом, и пояснит, в чем заключается преимущество «пластика».

Подобный «дуализм» наших работников будет до тех пор, пока екатеринбуржцы не привыкнут к инновации, пока у них будут оставаться хоть какие-то вопросы. И только после того, как электронные карты горожанина прочно войдут в нашу жизнь, во всех автобусах установят стационарные терминалы, где присутствие кондуктора не обязательно. Так что, повторюсь: переход на электронные проездные будет плавным и планомерным»,— пообещал Николай Герасимов.

Мы, со своей стороны напомним, что Единый расчетный центр Екатеринбурга не так давно начал рассылку информационных писем о бесплатной выдаче пластиковых проездных. Теперь любой льготник (а их в уральской столице порядка 350 тысяч) может прийти в пункты ООО «ЕРЦ» и получить именную карточку. Здесь также не обошлось без ноу-хау.

«Для того чтобы избежать очередей в пунктах обслуживания населения, мы разработали сложную систему доставки писем и выдачи карт. Все рассчитано так, чтобы граждане, получающие проездные, не ждали больше чем 5-7 минут. Если кто-то не успеет забрать карточку в отведенное время, он получит ее в январе-феврале, или любое другое удобное время»,— заявила АПИ заместитель директора ООО «Единый расчетный центр» Ольга Береснева.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.