Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Переход на электронные проездные в Екатеринбурге будет плавным

7 октября 2009, 18:38
Внедрение электронных проездных на всех типах общественного транспорта будет плавным и планомерным, у екатеринбуржцев будет возможность изучить систему в действии.
Подобной точки зрения придерживается генеральный директор ЕМУП «Муниципальное объединение автобусных предприятий» Николай Герасимов.

Речь идет о внедрении электронных карт горожанина на всех типах общественного транспорта с 1 января будущего года. По мнению Николая Герасимова, жестко поставленная дата не означает жестких требований по отношению к пассажирам. Напротив, у всех будет возможность оценить преимущества «пластика», побольше узнать о картах у кондукторов и даже увидеть, как все это работает.

«Важно понимать: первого января никто не перестанет принимать наличные деньги и, тем более, не заставит горожан переходить на пластик. Просто у кондукторов, работающих на линии, будут с собой мобильные терминалы оплаты проезда. Пассажиры смогут либо оплачивать проезд наличными, либо обналичивать карту. При этом специалист ЕМУП «МОАП» поможет советом, и пояснит, в чем заключается преимущество «пластика».

Подобный «дуализм» наших работников будет до тех пор, пока екатеринбуржцы не привыкнут к инновации, пока у них будут оставаться хоть какие-то вопросы. И только после того, как электронные карты горожанина прочно войдут в нашу жизнь, во всех автобусах установят стационарные терминалы, где присутствие кондуктора не обязательно. Так что, повторюсь: переход на электронные проездные будет плавным и планомерным»,— пообещал Николай Герасимов.

Мы, со своей стороны напомним, что Единый расчетный центр Екатеринбурга не так давно начал рассылку информационных писем о бесплатной выдаче пластиковых проездных. Теперь любой льготник (а их в уральской столице порядка 350 тысяч) может прийти в пункты ООО «ЕРЦ» и получить именную карточку. Здесь также не обошлось без ноу-хау.

«Для того чтобы избежать очередей в пунктах обслуживания населения, мы разработали сложную систему доставки писем и выдачи карт. Все рассчитано так, чтобы граждане, получающие проездные, не ждали больше чем 5-7 минут. Если кто-то не успеет забрать карточку в отведенное время, он получит ее в январе-феврале, или любое другое удобное время»,— заявила АПИ заместитель директора ООО «Единый расчетный центр» Ольга Береснева.