Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Следствие по делу главы свердловской ГИБДД официально закончилось

7 октября 2009, 16:55
Уголовное дело в отношении главы свердловской ГИБДД Юрия Демина в ближайшее время должно быть передано в суд для рассмотрения по существу.
Как рассказали «УралПолит.Ru» сегодня, 7 октября, в общественной организации «Сутяжник», представляющей интересы пострадавшего журналиста Юрия Басока, фактически расследование уголовного дела завершилось еще в июне. Однако екатеринбургская прокуратура вернула материалы дела в следственные органы для устранения некоторых нарушений. В связи с этим Юрию Басоку дважды письменно сообщалось об окончании предварительного следствия, но дело по-прежнему находится у следователей.

В частности, пояснили в «Сутяжнике», проволочки в передаче дела в суд произошли в связи с «неуловимостью» Юрия Демина. В настоящее время обвиняемый находится в отпуске, из которого вернется 24 октября. Правоохранительные органы отказываются как-то комментировать это уголовное дело, ссылаясь на установки руководства.

Напомним, как ранее уже писал «УралПолит.Ru», в январе 2009 года в Екатеринбурге во время митинга автомобилистов произошел конфликт между Юрием Деминым и фотокорреспондентом одного из Интернет-изданий Юрием Басоком. Журналист сделал снимок автомобиля начальника ГИБДД, в нарушение правил припаркованного на пешеходном переходе. В ответ на это полковник Демин ударил фотографа, причем удар пришелся по камере и повредил ее. Против начальника УГИБДД было возбуждено уголовное дело по статье «превышение должностных полномочий». Сроки расследования постоянно продлевались. Сам Юрий Демин себя виновным не считает