Раздел Общество
7 октября 2009, 15:56

Уральские газовики просят не греться у газовой плиты

За сентябрь 2009 года специалисты ОАО "Уральские газовые сети" отработали 984 аварийные заявки - это на 18,9% превышает показатель августа. Рост объясняется сезонными причинами.
"В сентябре по сравнению с летними месяцами количество аварийных заявок традиционно вырастает на 20-30%, – отмечает технический директор ОАО "Уральские газовые сети" Сергей Абалаков. – Люди возвращаются из отпусков, приезжают из садов, активно начинают пользоваться газовым оборудованием, как следствие, увеличивается количество обращений. Не все аварийные заявки подтверждаются. Но в случае с газом лучше перестраховаться и вызвать газовую службу, чем допустить действительное развитие аварии".

Газовики обращают особое внимание жителей городов области, где существуют проблемы с централизованным отоплением: категорически запрещено "отапливать" квартиры с помощью газовой плиты. При закрытых окнах и форточках и включенных на полную мощность конфорках в помещениях скапливается угарный газ, который может стать причиной головных болей, отравлений и трагических случаев.

С наступлением холодов нужно быть особенно внимательным и тем, кто пользуется газовыми нагревателями и отопительными котлами. При резкой перемене температуры воздуха возможны обмерзания оголовков дымоходов, что может вызвать частичное или полное прекращение тяги и поступление угарного газа в жилое помещение. Газовики просят внимательно проверять наличие тяги в дымоходах и вентиляционных каналах перед началом работы прибора и периодически во время работы.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.