Раздел Общество
7 октября 2009, 15:44

Улицы Екатеринбурга помоют перед зимой

Муниципальные предприятия благоустройства Екатеринбурга начинают мероприятия по подготовке к зиме. Подготовительные работы пройдут в два этапа.
Как сообщил JustMedia заместитель председателя комитета по благоустройству администрации Екатеринбурга Егор Свалов, 15 октября пройдут проверки состояния техники организаций, занимающихся уборкой улиц. «На данный момент мы готовим зимнюю технику: бульдозеры, грейдеры, самосвалы, фронтальные погрузчики. А также идет активная переподготовка дорожно-уборочных машин с пылевым оборудованием для зимнего периода»,– сказал Егор Свалов. В преддверии зимы планируются территориальные работы, которые включают в себя мойку дорог и уборку газонов.

Отметим, что мойка производится только на улицах с асфальтобетонным или цементным покрытием, имеющих ливневую канализацию. В качестве уборочной операции в дождливые периоды применяются мойка и вакуумная уборка. Также планируется максимальная заделка ям на дорогах, чтобы предотвратить ДТП. Кроме того, продолжается заготовка противогололедного материала, который сделан на основе соли. Он будет применяться на городских магистралях, как только возникнет вероятность гололеда.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.