Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Жители 3 поселков на Урале остались без света

7 октября 2009, 14:57
Жители трех поселков, артель старателей и лечебно-исправительное учреждение в Ивдельском городском округе остались без электроэнергии из-за повреждения трансформатора на подстанции "Екатерининская".
Об этом говорится в сообщении ОАО "МРСК Урала", специалисты которого восстанавливают электроснабжение потребителей.

"В результате повреждения трансформатора было нарушено электроснабжение поселков Екатерининка, Лангур, Надымовка, а также артели старателей "Урал-Норд" и лечебно-исправительного учреждения №58. В настоящее время причины повреждения выясняются, создана комиссия по расследованию причин технологического нарушения", отмечается в сообщении.

Для восстановления электроснабжения потребителей задействованы все силы производственного отделения "Серовские электрические сети". Специалистами Карпинского района электросетей завершен демонтаж вышедшего из строя трансформатора. Из города Серова на подстанцию "Екатерининская" доставлен резервный трансформатор 110/6 кВ, который установлен на площадку вместо поврежденного. В настоящее время завершается монтаж навесного оборудования трансформатора. На среду запланированы работы по восстановлению обгоревшего спуска с портала к трансформатору на средней фазе, сообщает ОАО "МРСК Урала" на сайте своей компании.