Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Замминистра обороны Сомали задержан спецслужбами Уганды, а не похищен

7 октября 2009, 10:12
Спецслужбы Уганды задержали во вторник в Кампале первого заместителя министра обороны Сомали Шейха Юсуфа Мохаммада Сиада.
Об этом сообщает в среду агентство Рейтер со ссылкой на пресс-службу военного командования Уганды.

Ранее агентство со ссылкой на источник в правительстве Сомали и родственников замминистра сообщало, что он был похищен боевиками в столице Уганды в доме, где он находился вместе с членами семьи.

"Это правда. Он в наших руках. Причины его визита к нам неизвестны, и мы заинтересовались этим. Высокопоставленный чиновник не может приехать сюда незамеченным", - заявил в интервью Рейтер представитель военного командования Уганды.

Другие подробности и причины задержания замминистра обороны Сомали он не сообщил.

Сомали перестала существовать как единое государство с падением диктаторского режима Сиада Барре в 1991 году. Сейчас в качестве единственной законной власти в стране международное сообщество признает федеральное правительство, однако последнее контролирует лишь отдельные кварталы Могадишо.

Сейчас в стране дислоцируется 3,5-тысячный миротворческий контингент Африканского союза, который действует по мандату СБ ООН и состоит в основном из выходцев из Уганды и Бурунди.