Раздел Общество
7 октября 2009, 08:59

Бывшего прокурора Дагестана заподозрили в клевете

Возбуждено уголовное дело в отношении бывшего прокурора республики Имама Яралиева, выставившего свою кандидатуру на выборах мэра города Дербент.
Об этом 7 октября сообщает "Коммерсант".

Как уточнили в СУ СКП РФ по Дагестану, уголовное дело против Яралиева возбуждено по части 2 статьи 129 УК РФ ("Клевета"). Основанием для начала расследования послужило заявление офицера УФСБ РФ по Дагестану некоего Д.Карамзина, полученное следователями 1 октября. В своем заявлении Карамзин сообщил о клевете в отношении него со стороны Яралиева, а также местного жителя по фамилии Бабаев.

Решение о возбуждении уголовного дела в отношении Яралиева было принято еще в понедельник, 5 октября, однако известно о нем стало только на следующий день. Делом, уточнили источники газеты, занимается отдел по расследованию особо важных дел.

Примечательно, что ранее Имам Яралиев через своих доверенных лиц пожаловался на нарушения в ходе подготовки к выборам в Дербенте, намеченным на 11 октября. В жалобе на имя председателя ЦИК Владимира Чурова указывалось, что в состав избирательных комиссий были включены родственники действующего мэра Феликса Казиахметова, также претендующего на пост градоначальника.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.