Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Палатки по продаже овощей и фруктов в Екатеринбурге заменят павильонами и киосками

6 октября 2009, 15:45
Палатки по продаже овощей и фруктов, необходимые для обеспечения горожан продукцией в сезон, будут заменены на стационарные павильоны и киоски.
Как рассказал глава города Аркадий Чернецкий, отвечая на вопросы горожан в рамках проекта «Гость портала», который проведен официальным порталом уральской столицы www.ekburg.ru, программа по замене палаток рассчитана на 2009-2010 годы. Прежде их количество сокращалось в среднем на 50 штук. Сейчас комитетом по товарному рынку и администрациями районов составляются дислокации по установке в каждом микрорайоне павильонов и киосков «Овощи-фрукты», которые придут на смену палаткам.

Добавим, что в перспективе в уральской столице появится несколько колхозных рынков, где можно будет приобрести сельхозпродукцию по минимальным ценам. Для организации торговли продукцией местных сельхозпроизводителей на территории города выделено 22 площадки.

На 8 площадках еженедельно в пятницу и субботу проводятся ярмарки выходного дня, на которых можно приобрести картофель, овощи и другие продукты питания по ценам производителей.

Адреса проведения ярмарок:

Верх- Исетский район — ул. Заводская- Татищева;

Железнодорожный район — ул. Техническая, 34;

Кировский район — ул. Высоцкого, 14;

Ленинский район — ул. Бардина, 21;

Октябрьский район — ул. Восточная — Декабристов;

Орджоникидзевский район — Площадь 1 Пятилетки;

Чкаловский район — ул. Санаторная, 3, мини-рынок ул. Палисадная (около 32 городка).

На сегодняшний день начато строительство сельскохозяйственного рынка по проспекту Космонавтов, 86, также выделена площадка для строительства рынка на пересечении улиц Вилонова — пер. Гладкий. Ведется проектирование сельхозрынка на пересечении улиц Амундсена — Денисова-Уральского. В настоящее время эскизный проект этого рынка согласован в главном управлении архитектуры, градостроительства и регулирования земельных отношений. Здание имеет 3 наземных этажа и подземный, площадь составляет 16 тысяч квадратных метров. На первом этаже разместится сельскохозяйственный рынок, на 2-м — непродовольственные магазины, на 3-м — фаст- фуд и игровая зона. В соответствии с графиком строительных работ строительство объекта начнется 1 марта будущего года, срок окончания строительства — 31 августа 2011 года.

В ноябре этого года планируется открытие мини-рынка по продаже сельскохозяйственной продукции в переулке Тульский — улице Ухтомская. Там же — на площадке бывшего рынка «У Вертолета» — до конца этого года планируется открытие мини-рынка по продаже автозапчастей и комиссионной торговле автомобилями.