Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В Екатеринбурге закрыты все РУВД

6 октября 2009, 14:43
Районные управления внутренних дел упразднены в Екатеринбурге, милиция оптимизирует структуру, укрупняя существующие подразделения.
Об этом сообщил на пресс-конференции во вторник заместитель начальника ГУВД по Свердловской области Александр Первухин.

"Есть федеральный закон номер 131, который гласит, что внутри муниципального образования не может быть районного управления (внутренних дел). По-прежнему город Екатеринбург имеет районные отделения - это семь районов, и все построено на бюджетах данных районов", - сказал Первухин.

В каждом отделении есть свои начальники, их заместители, в итоге городские органы милиции имеют раздутый управленческий аппарат. Реформа как раз и призвана решить эту проблему, добавил он.

По словам замначальника ГУВД, было два варианта изменения структуры екатеринбургской милиции. "Либо существенно укрупнить имеющиеся районы, объединив их, либо раздробить на более мелкие отделы. Укрупнение - это получается не два начальника уголовного розыска, а один. А дробление позволяет приблизить население", - пояснил он.

Первухин отметил, что ГУВД оказалось на распутье: создавать "монстров" - крупные отделы, или, наоборот, небольшие подразделения.

"Приблизить милицию к населению - это правильно, но мы материально не готовы: у нас нет столько оборудованных помещений", - сообщил он.

Областной главк решил подойти к реорганизации диференцированно, в зависимости от района. Так, на смену Верх-Исетскому и Железнодорожному УВД пришло городское управление милиции №1, Ленинское и Октябрьское УВД объединяются в управление № 2. Третьим и четвертым городскими управлениями стали Орджоникидзевский и Чкаловский УВД. Кировский УВД разбивается на три более мелких подразделения - "Центр", "Пионерский поселок" и "ЖБИ".

УВД Екатеринбурга перестает быть управленческой структурой, теперь оно непосредственно занимается раскрытием преступлений. За ним закрепляется новый район "Академический", где в перспективе будет жить до 100 тысяч человек, что считается нормальной нагрузкой для милиционеров.

В прошлое уйдут и районные подразделения ГИБДД.

Изменение структуры, согласно подписанной новой штатной структуре, произошло первого октября. На два месяца все сотрудники выведены за штат, им предлагают должности в новой структуре.

Изменение структуры УВД Екатеринбурга - пилотный для области проект. В регионе будет меняться структура милиции и в других муниципалитетах. Реорганизация должна завершиться к 2012 году.