Раздел Общество
6 октября 2009, 09:36

За выявление шпионов личному составу ВМС США будут платить до 500 тыс. долларов

Контрразведчики из ВМС США обратились ко всему личному составу с призывом оказывать содействие в выявлении шпионов, пообещав выплачивать большое денежное вознаграждение.
Как сообщили представители Службы криминальных расследований ВМС, сумма, в зависимости от важности предоставленной информации, может достигать 500 тысяч долларов, передает ИТАР-ТАСС.

По словам этих представителей, иностранные разведки проявляют большой интерес к американским военно-морским силам, в частности, пытаются завербовать кого-нибудь из матросов или офицеров в портовом городе Йокосука. Там базируется 7-й флот ВМС США, в том числе авианосец "Джордж Вашингтон", оснащенный атомной силовой установкой.

Контрразведчики напомнили сослуживцам, что необходимо быть постоянно начеку и в свое свободное время, находясь где-нибудь в баре или ресторане, не болтать лишнего.

Шпионы или их пособники могут, подслушав разговоры, получить информацию, ценную для врагов Америки, предупредила Служба криминальных расследований.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.