Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Свердловских единороссов вызвали в суд за долги

6 октября 2009, 09:15
Арбитражное судопроизводство против Свердловского регионального отделения партии "Единая Россия" возбуждено в Екатеринбурге.
Как пишет газета "Коммерсант", поводом для двух исков стала задолженность по арендной плате, которую отделение партии не может погасить из-за отсутствия средств.

С исками в арбитражный суд обратилась Уральская академия государственной службы, в здании которой арендуют помещения единороссы. Дело о взыскании 1 миллиона 778 тысяч рублей суд начнет рассматривать по существу 3 ноября 2009 года, еще один иск на сумму более 325 тысяч рублей будет рассмотрен 2 ноября.

Руководитель исполкома регионального отделения партии Леонид Рапопорт признал наличие "определенных трудностей". По его словам, они возникли из-за того, что в период финансового кризиса общественные организации и бизнесмены, которые ранее выступали спонсорами партии, не смогли перечислить необходимые средства.

Рапопорт выразил уверенность, что до конца года партия найдет возможность оплатить аренду. В то же время он не исключил, что отделению придется переехать в другое помещение, оставив в академии только общественную приемную Владимира Путина.

Депутат Свердловской областной думы от ЛДПР Кирилл Баранов заявил изданию, что проблемы единороссов связаны с неурядицами в руководстве регионального отделения, где за последние два года сменилось три секретаря.

В то же время анонимный источник в самой "ЕР" сообщил газете, что финансовые проблемы возникли из-за неопределенности с кандидатурой будущего губернатора области - этот вопрос сейчас решает президент Дмитрий Медеведев. Как только станет ясно, кто будет руководить областью "все долги сразу исчезнут", - заверил собеседник "Коммерсанта".