Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Застрявшие на полгода в Болгарии российские моряки просят о помощи

6 октября 2009, 09:09
Российские моряки с судна Southern Pearl NZ, которые девять месяцев не получают зарплату и не могут вернуться домой, обратились за помощью в Международную Федерацию транспортных рабочих.
Об этом сообщил РИА Новости во вторник инспектор МФТ Петр Осичанский.

У экипажа 26 сентября полностью закончились продукты и медикаменты, за неуплату отключены морские средства связи.

Топлива на судне осталось на трое суток, провизию в долг не отпускают, а судовой мусор не вывозят, что может привести к вспышке инфекции, говорят моряки.

"Судовладелец на связь не выходит, и судно и экипаж практически брошены на произвол судьбы", - процитировал Осичанский строки из письма экипажа Southern Pearl.

"Это судно принадлежит той же компании, что и судно Piruit, оказавшееся в бедственном положении после того, как оно село на мель в Панамском канале", - пояснил собеседник агентства.

"Экипаж Southern Pearl NZ обратился в МФТ с просьбой о помощи, письмо поступило во вторник. Моряки просят помочь добиться погашения долга по зарплате, которая не выплачивается с января 2009 года", - сказал Осичанский. Долг составляет 150 тысяч долларов.

Судно Southern Pearl под флагом Панамы в марте 2009 года в болгарский порт Бургас на ремонт, в июле ремонт закончился, но судовладелец так и не заплатил верфи за ремонт, в поэтому власти задержали судно.

По словам капитана судна Сергея Осипенко, экипаж не хочет возвращаться на родину без денег, так как во Владивостоке моряки "зарплату точно не смогут получить".

Моряки просят МФТ посодействовать в погашении долга по зарплате и возвращению экипажа во Владивосток.