Раздел Общество
5 октября 2009, 19:30

Поместье мечты Майкла Джексона в Лас-Вегасе продается за $16,5 млн

Поместье Wonderland в Лас-Вегасе, которое певец Майкл Джексон мечтал приобрести для себя и своих детей, выставлено нынешним хозяином дома на продажу за 16,5 миллиона долларов.
Об этом сообщает в понедельник ресурс Move, официальная онлайн-база объектов Национальной ассоциации риелторов США.

В материале уточняется, что Джексон еще в 2007 году приметил это поместье, когда осматривал дома по соседству, чтобы переехать в Лас-Вегас из скандального Neverland, но требуемую сумму в размере 25 миллионов долларов на тот момент заплатить не мог. На сегодняшний день, отмечает ресурс, дом продается за 16,5 миллиона долларов.

По данным ресурса, поместье площадью более 1,3 тысячи квадратных метров расположено на участке в четыре гектара, вмещает в себя 10 спален и 19 ванных комнат и спа. На территории участка находятся конноспортивный комплекс, баскетбольная и теннисная площадки, поле для гольфа, подземный стрелковый тир, фонтаны, бассейн и водяная горка.

Также, сообщает Move, на участке расположены помещение на 20 машин с собственной автомойкой и бензоколонкой и домик для гостей, встроенный в пещеру.

"Дом оборудован пуленепробиваемыми дверьми, замаскированными под стены, внутри здания проходят секретные тоннели и даже есть особая комната с отдельной подачей кислорода и телефонной линией со скрытыми в стенах проводами", - добавляет ресурс.

Соседями нового хозяина поместья Wonderland станут владелец казино Фил Руффин, султан Брунея и шоумэн Вэйн Ньютон.

Джексон скончался 25 июня в госпитале Лос-Анджелеса. Следствие по делу о скоропостижной кончине поп-идола установило, что Джексон был убит. Главным подозреваемым по делу о его гибели является личный врач певца Конрад Мюррей. Похороны Джексона состоялись спустя 70 дней после его смерти - 3 сентября.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.