Раздел Общество
5 октября 2009, 09:51

Родственники погибших на Саяно-Шушенской ГЭС не удовлетворены выводами Ростехнадзора

Итоги расследования причин аварии на Саяно-Шушенской ГЭС, проведенного Ростехнадзором, не удовлетворили родственников погибших на электростанции.
Глава Родительского комитета жертв аварии Николай Жолоб заявил, что в списке ответственных за катастрофу должны фигурировать фамилии "как минимум 30 человек".

В то же время, Жолоб остался доволен тем, что в докладе Ростехнадзора указаны имена чиновников высокого ранга. Также, по его словам, расследование обстоятельств аварии "нужно было начинать с 1991 года".

В настоящее время, согласно официальной версии, ответственность за аварию в той или иной степени возложена на 24 человек. Шестеро из них (бывшие руководители энергетической отрасли, в том числе - экс-глава РАО "ЕЭС России" Анатолий Чубайс), согласно выводам комиссии, причастны к созданию условий, из-за которых произошла авария.

Остальные 18, в том числе - 7 топ-менеджеров "РусГидро" (компания, в ведении которой находится СШГЭС) - несут ответственность за предотвращение инцидентов и аварий на СШГЭС. Об этом сообщает "Эхо Москвы".
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.