Раздел Общество
2 октября 2009, 18:44

Прокуратура обвинила Березовского в создании преступного сообщества

СКП РФ предъявил предпринимателю Борису Березовскому очередное заочное обвинение. На этот раз ему инкриминируют организацию преступного сообщества, сообщает Интерфакс.

«Новое обвинение предъявлено в рамках большого уголовного дела, возбужденного еще в 1999 году, из которого ранее были выделены «дело Аэрофлота» и «дело ЛогоВАЗа», — сообщил адвокат Бориса Березовского Андрей Боровков. Напомним, по этим делам за хищение 58 млн рублей Березовский получил 13 лет заочно. По новому обвинению ему грозит от 7 до 15 лет.

Березовский проживает в Великобритании, где получил политическое убежище, поэтому постановление о предъявлении обвинения вручили его адвокатам. Предприниматель уверен, что Лондон не выдаст его Москве, поскольку «здесь судебная власть реально отделена от любой другой, и никакие политические инструменты для давления на суд здесь невозможны».

Напомним, в сентябре российские прокуроры обвинили Березовского еще и в хищении кредита в размере 13 млн долларов и отмывание этих денег через швейцарскую компанию.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.