Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Рабочие Баранчинского завода опять не получили зарплату

2 октября 2009, 16:57
Сотрудники Баранчинского электромеханического завода не получили зарплату за два месяца. На предприятии не могут запустить производство в полную силу из-за недостатка средств.
Об этом сообщили JustMedia в Федерации профсоюзов Свердловской области.

В настоящее время из 900 сотрудников завода 700 работают на временных работах. Работающему на заводе коллективу долг по зарплате за июль и август составил 8,8 миллиона рублей. На предприятие направлены крупные заказы, однако завод не может с ними справиться.

«Менеджмент завода не может наладить технический процесс. Дело в том, что еще во время нахождения завода в собственности Павла Федулева с предприятия были выведены оборотные средства в другие предприятия бизнесмена. Теперь завод не может восстановиться»,- говорит заместитель председателя ФПСО Алексей Киселев.

В конце августа генеральный директор Баранчинского электромеханического завода Григорий Карпунин решением прокуратуры был лишен возможности занимать руководящие должности за многократное нарушение законодательства о труде. Долги по зарплате накапливались на предприятии и весной 2009 года, но были погашены в мае.