Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Количество кандидатов в новобранцы на Среднем Урале значительно уменьшилось

1 октября 2009, 16:06
Потенциальных новобранцев на Среднем Урале в осенний призыв на 13 тысяч меньше, чем в прошлые кампании.
Причина этого в демографических процессах, которые преобладали в стране в начале 90-х годов прошлого столетия. Детей рождалось мало.

Как сообщили АПИ в департаменте информационной политики главы региона, сегодня областные власти провели инструкторско-методический сбор по осуществлению призыва граждан на военную службу с 1 октября до 31 декабря нынешнего года. В совещании приняли участие главы муниципалитетов и военные комиссары территорий Среднего Урала.

Свердловская область является одним из главных поставщиков призывных ресурсов для Российской армии, а также министерств и ведомств, где предусмотрена военная служба. На протяжении многих лет регион полностью выполняет план по количеству новобранцев. Так, по итогам весеннего призыва в армию отправилось 7400 свердловчан, что полностью соответствует задаче, поставленной перед Свердловской областью. Причем план по призыву мог быть выполнен на 150 процентов — медики признали годными к службе свыше 11300 человек. Юноши, которые оказались весной «лишними» и остались гражданскими, получат свои первые погоны осенью. Как отметил военный комиссар области Александр Клешнин, традиционно 25 самых достойных свердловчан отправятся служить в Президентский полк.

Нынешняя кампания пройдет в непростых условиях. С началом осеннего призыва началась и структурная реорганизация военных комиссариатов, работавших в территориях. В результате ожидается значительное сокращение численности военнослужащих и гражданского персонала военкоматов, что существенно осложнит призывную работу. Остается много нерешенных вопросов, касающихся подготовки юношей по основам военной службы и военно-учетным специальностям. Пока не полностью погашены долги по заработной плате перед медиками и техническим персоналом, участвовавшими в весенней призывной кампании. Несмотря на все трудности, Свердловская область должна полностью и качественно выполнить план осеннего призыва и направить на военную службу 6 тысяч человек. Военком области выразил уверенность, что Свердловская область справится с поставленными задачами и проведет нынешнюю призывную кампанию на высоком уровне, а курсанты будут достойно представлять Урал в Российской армии.