Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В Красноуфимске разворачивается битва за школу

1 октября 2009, 14:36
Настоящая борьба за право получать образование развернулась в Красноуфимске. Родители школьников уже дошли до областного суда.
В школу, где сейчас учатся дети микрорайона Новый поселок, не хотят принимать первоклашек.

- Ему говорят, можешь идти в другую школу, за три километра, пересечь железнодорожные пути, идти вдоль темной дороги. И вообще, ты можешь получать образование в Ханты-Мансийске или на Камчатке, - рассказывает председатель родительского общественного движения Герман Авдушин.

Проблемная школа расположена на базе педколледжа. Ее планируют отдать под классы для девочек из неполных семей и инвалидов. Решение приняли еще три года назад. Об открытии таких классов просили сами местные жители. И суд встал на сторону владельца — министерства образования.

Ребята, которые сейчас учатся в школе, закончат ее. Предлагают не брать только первоклассников. Но как говорят в министерстве образования, руководство школы родители вынуждают набирать малышей. И бороться с этим не получается. На днях суд снова постановил: первоклассники должны учиться в другой школе, но родители намерены дойти до Верховного Суда, сообщают "Вести-Урал".