Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Власти Среднего Урала взялись за междугородные автобусы

30 сентября 2009, 15:04
Договоры с пассажирскими перевозчиками на междугородных маршрутах Среднего Урала будут заключаться на конкурсной основе.
Решение об этом было принято 30 сентября 2009 года на заседании областной правительственной комиссии по вопросам безопасности дорожного движения.

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе министерства промышленности и науки Свердловской области, также речь шла о создании единой маршрутной сети и графика движения автобусов в муниципалитетах.

В городах и поселках планируется ликвидировать стихийные пункты посадки и высадки пассажиров. На действующих же автовокзалах и автостанциях должны появится службы контроля технического состояния транспортных средств, пункты пред- и межрейсового медосмотров водителей. Кроме того, необходимо оборудовать места стоянки и остановки автобусов, а схемы организации движения привести в соответствие с требованиями БДД.

В муниципальных образованиях, где зарегистрированы перевозчики, работающие на "межгороде", будут организованы пункты технического обслуживания и ремонта автотранспорта.

Прибегнуть к столь жестким мерам областные власти заставила тревожная статистика дорожно-транспортных происшествий с участием автобусов на междугородных рейсах. Начиная с 2007 года вне населенных пунктов по вине водителей только лицензированного транспорта произошло 30 ДТП, погибло 2 человека, ранено 76 человек. За 7 месяцев 2009 года в 9 подобных авариях пострадали 24 человека.

В настоящее время в Свердловской области на пригородных и междугородных перевозках пассажиров работают 1 292 предприятия, организации и индивидуальных предпринимателей, которые используют 2 779 автобусов.