Раздел Общество
29 сентября 2009, 16:15

В Ачитском районе Свердловской области школьников не кормят

Школьники Ачитского района переведены на «короткий день» из-за некачественной воды.
Как сообщили «Новому Региону» в пресс-службе областного управления Роспотребнадзора, к середине сентября горячим питанием в регионе были обеспечены 90,4% школьников. Однако не во всех муниципальных образованиях эти показатели удовлетворительны. Так, менее 80% учеников питаются в школьных столовых в Белоярском, Богдановичском, Верхнесалдинском, Кировградском, Режевском городских округах, в Верхней Салде и Нижнем Тагиле. Часть старшеклассников отказывается обедать в школьных столовых, другим родители не выделяют деньги на питание.

Есть и территории, где питание отсутствует из-за плохой санитарной обстановки в школьных пищеблоках. В частности, в Ачитском районе школьники четырех общеобразовательных учреждений не получают питание из-за неудовлетворительных результатов исследования воды, которая используется при приготовлении пищи. Она не соответствует норме по бактериологическим показателям. В итоге директорам ачитских школ были выданы предписания о сокращении максимального количества уроков до 4-х в день.

Помимо всего прочего, школьные столовые часто не могут обеспечить детей питанием из-за низкого уровня правительственных дотаций. Средняя стоимость ежедневного питания в столовой составляет 32 рубля, однако максимальная дотация в Свердловской области – для младшеклассников, сирот, детей-инвалидов составляет всего 21 рубль.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.