Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Свердловские власти могут ввести режим ЧС в некоторых городах

29 сентября 2009, 16:12
Свердловские власти могут ввести режим ЧС в городах, где будет сорван отопительный сезон.
Об этом заявил председатель областного правительства Виктор Кокшаров по итогам совещания по подготовке жилищно-коммунального комплекса Среднего Урала к отопительному сезону и погашению долгов муниципалитетов за топливно-энергетические ресурсы.

В первую очередь, Виктор Кокшаров заострил внимание на это главы Полевского. В минувшую пятницу, 25 сентября, имущество "Уралэнергоресурса", компании, снабжавшей теплом южную часть города, было продано за долги новой фирме - ООО "Русь". Глава Полевского Виктор Рейтер сообщил, что в южной части города запускаются сельские котельные. При этом он признал, что основная котельная простаивает – это бывшая котельная Полевского криолитового завода, до недавнего времени эксплуатировавшаяся коммунальным предприятием "Уралэнергоресурс", сообщили Накануне.RU в департаменте информации свердловского губернатора.

Как подчеркнул Виктор Кокшаров, срок начала отопительного сезона в Свердловской области – 15 сентября. Как только дневные температуры упадут ниже 8 градусов тепла, и будут держаться на этом уровне в течение трех дней, правительство области имеет право объявить чрезвычайную ситуацию в любом муниципалитете или его части, где не будет включено отопление. Это позволит руководству области напрямую вмешаться в ситуацию, забрать существующие котельные у нерадивых собственников и вводить на объекты свои организации, и включить тепло там, где его до сих пор нет.

"Мы будем применять весь арсенал средств, которые у нас есть, для того чтобы обеспечить своевременное начало отопительного сезона. Вплоть до применения норм закона о введении внешнего управления на территории муниципалитетов, где будут замерзать люди", - заявил Виктор Кокшаров, комментируя итоги заседания.