Раздел Общество
29 сентября 2009, 16:08

Каменску-Уральскому дали срок до нового года, чтобы разобраться с долгами по ЖКХ

В Каменске-Уральском без тепла остается Красногорский район.
Эта ситуация обсуждалась сегодня на совещании по подготовке жилищно-коммунального комплекса Среднего Урала к отопительному сезону и погашению долгов муниципалитетов за топливно-энергетические ресурсы в правительстве области, сообщили Накануне.RU в департаменте информации губернатора региона.

Долги города перед Уралсевергазом составляют около 28 млн руб., перед Свердловэнергосбытом – более 38 млн руб. Договорные отношения с ТГК-9 из-за долгов и финансовых разногласий зашли в тупик.

В настоящее время создана специальная рабочая группа по урегулированию конфликта, однако найти конструктивное решение конфликта пока не получается и дома Красногорского района стоят без отопления. После бурного обсуждения Виктор Кокшаров поручил разработать новый трехсторонний договор, по которому муниципалитет сможет работать с поставщиками тепла до нового года, пока не будет внедрена новая система платежей, которая должна снять часть имеющихся разногласий.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.