Раздел Общество
29 сентября 2009, 11:03

Русские верят, что идут «правильным курсом»

Половина граждан России считают, что страна движется в правильном направлении.
Согласно данным опроса, проведенного социологами Аналитического центра Юрия Левады, в котором участвовали 128 населенных пункта 46 регионов страны, русские все в большей мере поддерживают действия руководства страны по преодолению кризиса.

Так, если в августе 44% россиян говорили, что страна движется в правильном направлении, в сентябре об этом заявили почти 50% граждан.

Экономическую политику правительства, его усилия в борьбе с финансовым кризисом, инфляцией, безработицей и т.п. поддерживает сейчас 58% респондентов (53% в августе), против нее – 39% (44%). При этом 81% опрошенных в сентябре заявили, что одобряют деятельность Владимира Путина на посту председателя правительства, показывают исследования.

О поддержке Дмитрия Медведева на посту президента РФ в ходе сентябрьского опроса заявили 75% россиян, в июне-июле такую позицию занимали 71-72% респондентов, а наименьший показатель здесь был зафиксирован социологами в апреле – 68%.

При этом абсолютное большинство граждан (81%) считают, что Медведев в своей политике на высшем государственном посту продолжает в точности или в основном курс, заложенный Путиным.

10% полагают, что Медведев постепенно меняет прежний политический курс, и только 3% заявляют, что он ведет совершенно иную политику.

Отвечая на вопрос, в чьих руках, по их мнению, в настоящее время находится реальная власть в России, каждый второй респондент (48%) высказал мнение, что она в равной степени в руках обоих – Медведева и Путина, 32% считают, что власть принадлежит Путину. Доля россиян, считающих, что реальную власть в стране имеет Д.Медведев, в сентябре составила 13%.

По данным «Левада-Центра», эти показатели с начала года не подверглись серьезным изменениям, передает «Финмаркет».
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.