Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В Екатеринбурге будут выдавать австрийские визы

28 сентября 2009, 16:34
С 1 октября оформить шенгенскую визу в Австрию можно будет и в Екатеринбурге.
Такая возможность появилась благодаря заключению международного договора между министерствами иностранных дел Австрии и Венгрии.

В соответствии с данным договором шенгенские визы в Австрию можно будет получить в Генеральном консульстве Венгерской Республики в Екатеринбурге – при условии, что Австрия является основной целью визита.

По словам Почетного Консула Австрийской Республики в Екатеринбурге Андрея Козицына, возможность получения австрийских виз в Екатеринбурге будет способствовать дальнейшему развитию российско-австрийских отношений. «Несомненно, это большой шаг вперед. Из всего перечня консульских услуг оформление виз пользуется наибольшим спросом, потому что потенциально касается всех – школьников, студентов, деятелей науки и культуры, бизнесменов и частных граждан, которым больше не потребуется ехать за визой в Москву, а можно получить ее здесь, в Екатеринбурге»,– отметил Андрей Козицын.
В Екатеринбурге будут выдаваться транзитные визы типа В и краткосрочные визы типа С со сроком пребывания в Австрии до 90 дней. Эти категории виз категории виз являются наиболее популярными, поскольку охватывают практически все возможные цели визита в Австрию: туристические, деловые и частные поездки, а также поездки на лечение или обучение.

Отметим, что Почетное консульство Австрийской Республики в Екатеринбурге готово оказать всю необходимую консультационную помощь по заполнению документов для получения визы. Оформляться визы будут в соответствии со стандартными правилами Шенгенского соглашения при наличии необходимых для этого документов, установленных странами-участниками Шенгенского договора.
Генеральное консульство Венгерской Республики в Екатеринбурге будет принимать заявления на визы в Австрию, прежде всего, от граждан, проживающих, в консульском округе Генерального консульства, а также от тех граждан третьих государств, которые в консульском округе Генерального Консульства Венгрии в Екатеринбурге находятся при наличии разрешений на пребывание. Это означает, что обратиться за австрийскими визами смогут не только жители Уральского федерального округа, а также граждане, проживающие на территории Сибирского федерального округа и части Приволжского федерального округа.