Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Закон о комендантском часе «заработает» в Свердловской области лишь в следующем году

28 сентября 2009, 15:53
Закон о коменданстком часе начнет работать на Среднем Урале не раньше, чем в следующем году.
Как сообщил Накануне.RU депутат Свердловской областной думы Дмитрий Вершинин, экспертная комиссия еще должна определить места, где пребывание детей либо вообще будет запрещено, либо лишь в ночное время.

К тому же, нужно внести изменения в Административный кодекс. "Депутатская рабочая группа уже подготовила свои рекомендации. Управление МВД создало свои. Насколько я знаю, рекомендации МВД от наших отличаются в сторону ужесточения. Мы предложили накладывать штрафы на юрлиц за нарушение закона в сумме от 10 до 30 тысяч. Управление МВД решило еще больше ужесточить меру наказания и штрафовать нарушителей на 20-40 тысяч рублей", - говорит Дмитрий Вершинин.

По мнению депутата, до конца года комитет этот вопрос рассмотрит и необходимые изменения будут внесены. "Я считаю, что закон полноценно заработает со следующего года, так как во многом реализация закона связана с деятельностью сотрудников внутренних органов, которую нужно будет дополнительно финансировать. А это уже бюджетный процесс. Что касается бюджета, то я думаю, что мы обязательно учтем все эти нюансы во время обсуждения бюджета 2010 года. Что касается работы правительтсва, то, насколько мне известно, комиссия уже рассматривает все предложения и наработки, касаемые этого закона", - говорит депутат.