Раздел Общество
28 сентября 2009, 14:05

Уральские автолюбители требуют привлечь к ответственности СвЖД

Уральские автолюбители намерены привлечь Свердловскую железную дорогу к ответственности за непредупреждение о ремонте.
Поводом для претензий автолюбителей стали ремонтные работы на переезде в районе станции Калюткино (Белоярский район).

«В пятницу во второй половине дня я выехала после работы из Екатеринбурга в Двуреченск, и на переезде в Калюткино вдруг обнаружила, что переезд закрыт на ремонт, и рядом со шлагбаумом курят мужиков 20, и как бы этот переезд ремонтируют. На все мои вопросы – почему нет предупреждающих знаков о ремонте, когда можно будет проехать, и какая организация выполняет эти работы – мне никто не отвечал, только смеялись. В итоге, я прождала минут 40, в надежде, что ремонтники все-таки примутся за работу, но тут пошел дождь и они, бросив сигареты, пошли отдыхать в свой вагончик», – рассказала о трудолюбивой ремонтной бригаде СвЖД предпринимательница Галина Ваулина.

Так как она опаздывала на встречу, то попыталась добраться до Двуреченска по проселочным дорогам, но ее «Тойота-Королла» застряла в одной из многочисленных, размокших под дождем, выбоин. «Осталась в голом поле, мобильник не ловит – как выбираться не понятно», – вспоминает Ваулина. Часа через полтора ей все же повезло – несколько местных жителей, которые проезжали мимо на КамАЗе, помогли вытащить «Тойоту» из ямы.

«Это форменное безобразие – знаков не поставили, ремонтировать ничего не ремонтировали, объезд не обеспечили», – возмущается предпринимательница. Теперь она намерена обратиться в местную Госавтоинспекцию с требованием привлечь к ответственности организатора и исполнителей ремонтных работ.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.