Раздел Общество
28 сентября 2009, 13:45

Санитарные врачи Красноуфимска выяснили причину вспышки дизентерии в поселке Красная Поляна

Вспышку дизентерии в поселке Красная Поляна вызвала колодезная вода.
Санитарные врачи Красноуфимска выяснили причину вспышки дизентерии в поселке Красная Поляна Красноуфимского района. Как рассказали «Новому Региону» журналисты газеты «Городок» (Красноуфимск), с 8 по 22 сентября в населенном пункте было зафиксировано 16 случаев заболевания острыми кишечными инфекциями. Среди заболевших оказалось 8 взрослых и 8 детей, у 12 из них лабораторно был подтвержден диагноз «дизентерия Флекснера». Большинство пострадавших оказались жильцами 16-квартирного жилого дома, который находится в неудовлетворительном санитарном состоянии.

Согласно заключению местного Роспотребнадзора, жители дома используют воду из колодца, расположенного в 17-ти метрах. Необходимая санитарная зона вокруг строения отсутствует. Кроме того, в доме нет канализации, а сбор жидких бытовых отходов из каждого подъезда осуществляется в отдельные бытовые колодцы, которые ведут в выгребную яму в 100 метрах от жилого дома. На момент заражения и колодцы, и яма были переполнены. Также, по словам жильцов, обслуживающая компания – МУП «Энергосервис» – не вывозит от дома твердые бытовые отходы.

В результате расследования санврачи обнаружили в колодце с питьевой водой возбудителя дизентерии – бактерии группы кишечной палочки. Предположительно, в воду попали канализационные стоки. Территориальный отдел Роспотребнадзора постановил обеспечить жильцов дома привозной питьевой водой. Однако по состоянию на пятницу, 25 сентября, воды жители Красной Поляны еще не получали.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.