Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

На Урале нашлась женщина, которая целый месяц плутала по лесу

28 сентября 2009, 13:39
В Нижней Салде отыскалась женщина, которая ушла за грибами еще в августе.
Напомним, 8 августа уральские спасатели начали поиски 37-летней жительницы Нижней Салды Ирины Федыно, которая потерялась в пригородных лесах. Женщина ушла в лес за грибами вместе со своей 14-летней дочерью. Через несколько часов женщина отправила ребенка домой, а сама осталась в лесу. В тот же день от ребенка поступило сообщение о том, что мать так и не вернулась.

В течение недели пропавшую грибницу искали 40 сотрудников милиции, 12 спасателей, кинолог с собакой и дельтаплан. Однако 15 августа поиски были прекращены, следователи возбудили уголовное дело. На такое решение повлиял и ряд заболеваний, которым страдала женщина – астма, гипертония и частичная потеря слуха. Как считали спасатели, с таким «букетом» в лесу выжить практически нереально.

Между тем, как сообщает городской портал Верхней Салды, случилось невероятное: Ирина Федыно самостоятельно вернулась домой. Спустя 24 дня плутания по лесу она нашла дорогу в город и добралась до семьи. Ее, обессиленную, рано утром буквально подхватил на пороге дома супруг. Женщину было сложно узнать, она очень сильно похудела, ее искусали насекомые.

По словам Ирины, она с детства ходила по лесам, а заблудилась, впервые попав на болота. Это и помогло грибнице выжить: женщина пила из него воду, ела чернику и костянику. Спала на траве или на поваленных деревьях, вставала чуть свет, чтоб не замерзнуть во сне. За день одежда успевала просохнуть.

Выбраться из леса помог случай. Женщина наткнулась на разрушенный охотничий домик и увидела возле него свежие следы от машины, по ним двинулась. Потом встретила охотника с собакой и с ним доковыляла до дороги, ведущей в город. Сейчас Ирина дома, с мужем и дочерью, которым пообещала, что ходить за грибами больше не будет.