Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Дворцовый мост сломался

27 сентября 2009, 15:23
Дворцовый мост в Санкт-Петербурге в ночь с 26 на 27 сентября не смогли развести в запланированное время из-за поломки.
Как передает "Фонтанка.Ру" со ссылкой на специалистов ГУП "Мостотрест", поломка механизма подклинки правого крыла произошла из-за усталости металла.

Как ранее сообщала телекомпания "Петербург - пятый канал", последний раз ремонт Дворцового моста проводился в 70-е годы. С тех пор механизмы, отвечающие за его разведение, устарели и морально, и физически.

Кроме того, специалисты давно говорили о необходимости замены несущих металлических конструкций - они не менялись с момента открытия моста в 1916 году и были рассчитаны в первую очередь на гужевой транспорт. Сейчас мост эксплуатируется под нагрузкой намного выше расчетной.

Капитальный ремонт Дворцового моста запланирован на 2010-2011 годы. На время ремонта, возможно, рядом будет построен временный мост (как это было при реконструкции Благовещенского моста), а, возможно, перестраивать Дворцовый мост будут уже после открытия Ново-Адмиралтейского моста

По графику движение транспорта по Дворцовому мосту прекращается в 1:25, судоходство в разводной пролет производится с 1:35 до 4:50, в 4:55 движение транспорта возобновляется. Из-за поломки в ночь на 27 сентября развод моста был задержан на 50 минут. В очереди на проход скопилось 5 судов.