Раздел Общество
25 сентября 2009, 16:58

«Билет» в детский сад обошелся жительнице Среднего Урала в 40 тысяч рублей

В городе Березовском Свердловской области задержали заведующую детсада, попавшуюся на крупной взятке.
Как сообщили «Новому Региону» в пресс-службе Свердловской областной прокуратуры, в ведомство обратилась местная жительница, которой предложили устроить ребенка в детсад за 40 тысяч рублей. По обращению женщины было организовано оперативно-розыскное мероприятие. В ходе операции мать, удостоверившись, что ее ребенка зачислили в детсад, передала посреднику указанную сумму.

Позднее эти деньги были переданы посредником самой заведующей МДОУ, после чего она сразу была задержана. У нарушительницы изъяли меченые купюры.

По данному факту в отношении заведующей детсадом Березовского и посредника, принимавшего участие в получении денежных средств, территориальным подразделением СКП было возбуждено уголовное дело по пункту «а» части 4 статьи 290 УК РФ («Получение взятки, совершенное группой лиц по предварительному сговору»). Расследование этого уголовного дела находится на контроле прокуратуры.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.