Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Госдума приняла закон о перевозках несовершеннолетних

25 сентября 2009, 15:49
Госдума приняла во втором чтении законопроект в части наделения правительства РФ полномочием по установлению порядка осуществления деятельности, связанной с перевозкой несовершеннолетних.
Соответствующие изменения вносятся в закон "Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних".

Закон предусматривает, что органы государственной власти субъектов РФ осуществляют переданные им федеральным центром полномочия по осуществлению деятельности, связанной с перевозкой между субъектами РФ, а также в пределах территорий государств - участников СНГ, несовершеннолетних, самовольно ушедших из семей, детских домов, школ-интернатов, специальных учебно-воспитательных и иных детских учреждений. Федеральные органы государственной власти осуществляют полномочия по нормативно-правовому регулированию и финансированию указанной сферы деятельности, а также контролю за указанной сферой деятельности. Перечень документов, необходимых для осуществления перевозки, ее условия, формы и порядок отчетности утверждаются уполномоченным федеральным органом исполнительной власти. Порядок осуществления перевозки в пределах территории субъекта РФ устанавливается законодательством субъекта РФ.