Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В Екатеринбурге проведут пикет против Рефтинской ГРЭС

25 сентября 2009, 10:52
Жители уральских поселков приедут в Екатеринбург, чтобы привлечь внимание губернатора и общественности к ухудшению экологической ситуации, вызванной деятельностью Рефтинской ГРЭС.
25 сентября в 13:00 в центре Екатеринбурга у памятника Татищеву и де Генину (напротив резиденции Президента РФ) жители поселков Алтынай и Рефтинский (Свердловская область), наиболее страдающие от деятельности Рефтинской ГРЭС, публично выскажут свои претензии.

В акции также примут участие активисты местных экологических движений. Администрация города о пикете извещена.

"У нас накопилось множество вопросов к руководству Рефтинской ГРЭС. Например, столкнувшись с сопротивлением жителей против внедрения опасной системы сухого золоудаления, Рефтинская ГРЭС организовала и провела в Сухом Логу нелегитимные общественные слушания. По принципу скорей-скорей. Их результат мы будем опротестовывать. Мы выходили на руководство предприятия с просьбой подписать соглашение о взаимодействии в интересах жителей. Но на определенном этапе все переговоры прекратились, и предприятие «закрылось» от общественности", - сообщает один из организаторов пикета председатель «Рефтинского центра экологической безопасности» Ольга Ткалич. "Пикет - крайняя мера, на которую нас толкает высокомерное поведение собственников Рефтинской ГРЭС. По официальным данным, Рефтинская ГРЭС дает четверть (!) выбросов в атмосферу от всех стационарных источников в Свердловской области. Экоцид — массовое уничтожение растительного или животного мира, отравление атмосферы или водных ресурсов, а также совершение иных действий, способных вызвать экологическую катастрофу. Это преступление против мира и безопасности и человечества (ст. 358 УК РФ)", - считают организаторы акции.