Раздел Общество
24 сентября 2009, 19:38

В Польше суд ищет женщину, которой 227 лет

Районный суд в польском городе Быдгощь дал в местную газету объявление, в котором призывает некую Софи Бом прибыть в судебную инстанцию. Если женщина не придет в суд, она будет признана умершей.
Факт не стоил бы внимания, если бы не одно «но»: Софи Бом родилась в 1782 году. Жители Быдгощи с недоумением читали объявление, подозревая, что в тексте есть опечатка или же ошибка при подаче объявления в редакцию.

Оказалось, что суд на самом деле ищет 227-летнюю жительницу города. В судебных документах Софи Бом числится наследницей крупного надела земли и недвижимости на одной из улиц в центре города. На недвижимость претендуют далекие наследники Софи Бом. Для того чтобы земля и дома перешли им по наследству, судебный орган должен признать прямого наследника умершим. А чтобы сделать это, необходимо публичное объявление, в котором суд просит прямого наследника "подать" признаки жизни. По словам юристов, районный суд поступил согласно всем юридическим процедурам.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.