Раздел Общество
24 сентября 2009, 18:13

Верховный суд не поддержал родителей выпускников в вопросе ЕГЭ

Верховный суд России подтвердил в ходе кассационного рассмотрения решение о законности правил и формы проведения единого государственного экзамена (ЕГЭ).
Как сообщили в суде, таким образом было отказано в удовлетворении жалобы родителей школьников на решение Верховного суда, рассматривавшего их иск по первой инстанции.

Они оспаривали приказ Министерства образования и науки РФ от 28 ноября 2008г. "Об утверждении положения о формах и порядке проведения государственной (итоговой) аттестации обучающихся, освоивших основную общеобразовательную программу среднего (полного) образования". Согласно этому закону, в 2009г. ЕГЭ проводится в качестве обязательной формы итоговой аттестации для всех выпускников.

Министр образования и науки РФ Андрей Фурсенко уверен в легитимности введения единого государственного экзамена (ЕГЭ). Такое мнение он высказал, отвечая на просьбу депутатов Госдумы прокомментировать обращения в Верховный суд РФ по оспариванию законности ЕГЭ. При этом он отметил, что 1,5 года назад никаких обращений в суды не было. А.Фурсенко убежден, что подобные судебные процессы, по его мнению, создают "нехороший фон" для поступающих.

Председатель Совета Федерации Сергей Миронов, напротив, убежден, что единый госэкзамен в будущем будет отменен. Руководство Минобразования сделало ошибку, введя ЕГЭ, который с 2009г. получил статус обязательного и будет являться единственной формой государственной аттестации выпускников школ, сказал он. "Очень трудно признавать ошибки, но это нужно будет сделать обязательно", - отметил С.Миронов, высказав мнение, что ЕГЭ "ведет к дебилизации высшей школы и всей системы образования".
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.