Раздел Общество
24 сентября 2009, 15:42

В Ревде погиб урожай. Люди связывают это с выбросами СУМЗа

Жители Ревды бьют тревогу из-за гибели урожая в поселках ЖБИ и Индивидуальный.
Как сообщил Накануне.RU бывший главный инженер ревдинского кирпичного завода, житель города Ивана Гавриленко, люди склонны считать, что причина ЧП - выбросы Среднеуральского медеплавильного завода.

"Все обращения, которые мы направили в администрацию города, в прокуратуру Свердловской области, заместителю Генерального прокурора РФ заканчиваются отписками", - говорит Иван Гавриленко. По его словам, не менее тревожная ситуация сложилась вокруг промышленных отходов СУМЗа.

"Кадмий, магний, медь, мышьяк, свинец, цинк последние пять лет складировали в городской черте, в 850 метрах от многоэтажных домов Кирзавода, бывшем карьере, и в 350 метрах от частного жилого сектора по ул.Мамина-Сибиряка. И все это в зоне питьевого водоснабжения", - гвоорит Иван Гавриленко. В Центре экологического мониторинга и контроля Свердловской области, в свою очередь, отметили, что в последнее время на СУМЗе действительно были зафиксированы случаи превышения выбросов оксида серы и сероводорода. "По всем этим случаям предприятие дает разъяснения и отчитывается о действиях, направленных на улучшение экологической ситуации", - говорят в Центре экологического мониторинга и контроля Свердловской области.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.