Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Во Франции началась ликвидация «пуштунских джунглей»

22 сентября 2009, 18:27
Полиция Франции начала ликвидацию поселения иммигрантов в портовом городе Кале, сообщает 22 сентября Sky News.
В поселении, известном также как "пуштунские джунгли", проживает около 300 человек, в основном выходцы из Афганистана.

Полицейские по одному выводят иммигрантов из своих построек. По свидетельствам очевидцев, задержанные не оказывают сопротивления. На месте событий проводится акция протеста против сноса поселения, около двадцати человек провели ночь в "джунглях" в знак солидарности с иммигрантами. Как только все иммигранты будут выведены из поселений, начнется снос построенных беженцами палаток.

Ранее подобные операции прошли и в других поселениях иммигрантов в Кале, в которых в общей сложности проживало около полутора тысяч человек.

Большинство незаконных мигрантов, живущих в подобных "джунглях" у берегов Ла-Манша, ищут возможность каким-либо путем попасть в Великобританию, отмечает AFP.

О решении снести "пуштунские джунгли" стало известно еще в апреле 2009 года, когда число жителей трущоб достигало 700 человек. Более половины из них после решения о закрытии поселения покинули свои дома.

На прошлой неделе министр по делам иммиграции Франции Эрик Бессон (Eric Besson) заявил, что все незаконные поселения в Кале в ближайшее время будут снесены. По словам Бессона, в районах проживания мигрантов постоянно растет уровень преступности. Также министр отметил, что власти постараются помочь каждому конкретному обитателю трущоб.